СОДЕРЖАНИЕ:

-1000 ОТОБРАЖЕНИЙ МЕНЯ (Глазнев Андрей Анатольевич) -БАРТЕР (Муляр Юрий) -БОГ (Муляр Юрий) -БОЛЬНАЯ ЧАЙКА (Рудич Павел Клиникович) -БРАТ ВСТАНЬ! (Муляр Юрий) -В ЗАЩИТУ ФЭНТЕЗИ (Репета Виталий) -ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ (Варский Александр Николаевич) -ВОСКРЕСЕНЬЕ (Филиппов Алексей) -ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО (Пасика Кристина) -ДРЕВНЯЯ КРОВЬ (Ткач Сергей feat Муляр Юрий) -ДРУГАЯ ЖИЗНЬ (Бардонов Александр Иванович) -ЗОНА (Филиппов Алексей) -КОЛОНИЗАЦИЯ (Пащенко Александр) -КОНЕЧНАЯ ОСТАНОВКА (Цуркан Валерий) -ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ (Муляр Юрий) -ПАСТЫРЬ (Павлюк Олег) -ПОКОРИТЕЛЬ ПЛАНЕТ (Ратман Макс) -ПОПОЛАМ (Муляр Юрий) -ПОСЛЕДНИЙ ЗЛЮКА (Лысенко Сергей Сергеевич) -ПРИШЕСТВИЕ (Поляков Игорь) -РАГУ ИЗ КРОЛИКА (Карпов Леонид Евгеньевич) -РЕБЕНОК ПАНТАГРЮЭЛЯ (Мальгин Сергей Романович) -РОБИНЗОН КЛЮЕВ (Варакин Александр) -СКВОЗЬ ДОЖДЬ (Павлюк Олег) -СЛУЧАЙ В ПРИДОРОЖНОМ ЗАВЕДЕНИИ (Рыскин Александр) -СПАСИБО СОСЕД (Тишанская Марина Антоновна) -СУНДУК (Пащенко Александр) -ТАК УЖ СЛУЧИЛОСЬ (Муляр Юрий) -ТАМ НА ЮГО ВОСТОКЕ (Гелприн Майк) -У РАЗБИТОГО КОРЫТА (Дьяков Сергей Александрович) -УМНОЕ ЖЕЛЕЗО ВЕН ДИПА (Муляр Юрий) -ЧАРАНА (Щерба Наталья)

КОЛОНИЗАЦИЯ (Пащенко Александр)

         Игра почти закончилась. Кучи изувеченных трупов монстров, разрушенные города и села. Кровавая волна восстания, что прокатилась через всю планету, полностью уничтожив инопланетную колонию. Что-то не в порядке было с этой версией. В предыдущих он успешно проводив колонизацию, а в этот раз какой-то кардинальный и почти нелогичный поворот привел к тому, что аборигены вернули себе власть, уже зная, где его искать. Михаила загнали в угол, а какой-то туземец с экрана направил на него пистолет.
        До прихода гостя (когда уже он придет?) Михаилу нужно было кое-что обдумать, поэтому он нажал на паузу, отклонился на спинку стула, закрыл глаза, и неожиданно, на минутку задремал. 
        Сон стал словно продолжением игры. Он бежал пустыми темными улицами. Маленькие мохнатые создания гнались за ним, прихрамывая все, как один, повизгивая и ощущая запах крови. Он свернул в переулок и внезапно, наступив на что-то скользкое, покатился брусчаткой. Вскрик во время падения и выдал его. Когти на коротких мохнатых руках скребли ему лицо, и Михаил закричал.
        Телефон и звонок над дверью звучали неожиданно и почти одновременно. Михаил проснулся, соображая про себя: “Наверное разбудил криком всех соседей”. Как был, в халате и домашних тапках, вышел в гостиную и там одной рукой начал открывать двери, а другой взял трубку:
- Алло?
На часах светились зеленые цифры 23:23, уничтожавшие надежду на то, что, возможно, кто-то просто ошибся дверью. В трубке где-то, почти на пределе слышимости Астор Пияцолла тихо наигрывал на аккордеоне “Либертанго”. В темноте гостиной разноцветные огоньки звонка словно остатки эха мелодии, бродили по стенам.
- Не открывай, - голос в трубке был очень похож на его собственный.
- Поздно
Его правая рука уже успела открыть замок, и двери распахнулись сами по себе. 
- Этот там?
- Благодарю, – незнакомец из полумрака лестницы (снова сосед забыл поменять лампочку) бесцеремонно отпихнул Михаила в сторону и вошел в гостиную. Даже не поздоровавшись, он сам закрыл на замок двери и начал разуваться.
- Тут, - Михаил спокойно наблюдал его появление. 
- Хорошо, - ответили на том конце провода и отключились.
Михаил со своей стороны положил трубку и повернулся из гостиной в комнату. Мужчина, одетый в синий рабочий комбинезон и грубую клетчатую рубашку, уже сидел на его месте в кресле под включенным торшером и курил сигарету.
- Имею к тебе предложение, - сказал гость.
Освещенный, он оказался полностью похожим на Михаила... и даже хуже: можно было спокойно представить зеркало вместо кресла, если бы не комбинезон и не направленный на Михаила черный остроугольный предмет неопределенной формы, который незнакомец держал в левой руке.
- Угощайся, чувствуй, себя как дома, - Михаил придвинул стул поближе и сел напротив незнакомца. – Между прочим, ты знаешь, что это вредно?
- Курить?
- Заходить к чужим людям в дом без приглашения.
- Разве я чужой? Ты посмотри на меня. Мы же как братья. И тебе придется, как брату, само собой, согласиться на все условия без обсуждения. Михаил посмотрел на дивную штукенцию в его руках и усмехнулся. 
- Может, мне стоит бояться эту корягу, что ты держишь?
- Эта штука, - “брат” взглядом указал на оружие, - может оставить от тебя кучку пыли.
- Такая страшная... смотри, а то укусит еще!
- Скоро нашутишься.
- И от какого предложения я не смогу отказаться?
- Ты должен пойти со мной.
- Зачем?
- Я имею задание убрать тебя.
- Убрать? Как это?
- Уничтожить, убить, телепортировать, поменять на себя.
- И какая от этого польза?
- Тебе, возможно, останется твоя ничтожная жизнь.
- Что произойдет, когда я пойду с тобой?
- Как уж посчастливится. Кому шахты выпадают, кому – мясо.
- Какое мясо?
- Свежее! Может, ты даже ко мне на стол попадешь. Но сначала тебя надо сдать и подготовить.
- Шахты лучше?
- Не совсем. Темно, холодно, камни. Еды мало. Разве, что своих ешь. Так ведь вы не людоеды.
- А вы?
- Не совсем. Мы едим всех, кроме своих.
- А чем ваши отличаются от всех других?
Человек в кресле несколько раз затянулся дымом, стряс пепел просто на пол и ответил:
- У наших понимание этого считается признаком отменного вкуса.
- Ваши – это какие?
- Такие, как я. Вот сосед твой, например. Трудно было его поменять.
- На вашего?
- Ага. Набросился с топором. Пришлось съесть сразу.
- Зачем это все?
- Колонизация.
- Откуда?
- Сверху.
- Вы, наверное, инопланетная раса.
- Нет. Мы земляне, а вы – инопланетная раса. Мы вас колонизируем. Все просто.
- Зачем?
- Тесно у нас. Неблагоприятные жизненные условия, экология и все такое. До этого всего вы врядли доживете. Михаил с облегчением вздохнул:
- У нас также было тесно.
- Где? – отображение выбросило уже погасшую сигарету и удивленно уставилось на него.
- Не имеет значения. Но мы же пришли на несколько тысячелетий раньше. 
- Куда?
- Сюда. Это была наиболее продолжительная и наиболее трудная колонизация, с какой мы когда-либо встречались. Они долго сопротивлялись, а потом однажды просто куда-то исчезли. Память про это осталась в наших сказках или вот в играх, например, - Михаил показал “брату” на экран. 
- Даже не пытайся отвлечь мое внимание.
- И не думаю.
- Так Земля уже колонизирована?
- И вы колонизируете колонию. Между прочим, меня предупредили о тебе. Незнакомец в кресле спохватился, сделал несколько безуспешных попыток выстрелить в Михаила или броситься на него. Все эти потуги выглядели словно попытки парализованного человека овладеть своим телом.
- А красивые мы умеем делать кресла? – Михаил с удовлетворением в голосе наблюдал, как кресло начало перерабатывать “братика” на мясо. Снова позвонил телефон. Михаил вышел в гостиную и прижал трубку к уху.
- Ну как вы там? – снова его собственный голос.
- Потихоньку.
- Кто кого? – точно його голос.
- А вам какое дело?
- Мне, лично, все равно.
- Зачем же предупреждали?
- Играюсь. Желал бы, чтобы вы все сдохли.
- Ты, собственно, кто такой?
Представляю автохтонное население, колонизированное вами, которое желает вернуть себе планету. Кстати, как тебе наша новая игра?

Не желая продолжать разговор, Михаил бросил трубку, вернулся в комнату и снова придвинулся к компьютеру. Абориген исчез с экрана, а вместо него там мигала красная надпись: “Не включай!!!”
- Еще чего... – окончательно взбешенный Михаил нажал на кнопку.

И компьютер взорвался ему в лицо.

автор ПАЩЕНКО АЛЕКСАНДР (г.Полтава). Также произведения этого автора можно прочитать здесь:
http://gak.com.ua/creatives/1/835 
http://gak.com.ua/creatives/1/836 
http://gak.com.ua/creatives/1/3409 
http://gak.com.ua/creatives/1/5698

Комментариев нет: