СОДЕРЖАНИЕ:

-1000 ОТОБРАЖЕНИЙ МЕНЯ (Глазнев Андрей Анатольевич) -БАРТЕР (Муляр Юрий) -БОГ (Муляр Юрий) -БОЛЬНАЯ ЧАЙКА (Рудич Павел Клиникович) -БРАТ ВСТАНЬ! (Муляр Юрий) -В ЗАЩИТУ ФЭНТЕЗИ (Репета Виталий) -ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ (Варский Александр Николаевич) -ВОСКРЕСЕНЬЕ (Филиппов Алексей) -ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО (Пасика Кристина) -ДРЕВНЯЯ КРОВЬ (Ткач Сергей feat Муляр Юрий) -ДРУГАЯ ЖИЗНЬ (Бардонов Александр Иванович) -ЗОНА (Филиппов Алексей) -КОЛОНИЗАЦИЯ (Пащенко Александр) -КОНЕЧНАЯ ОСТАНОВКА (Цуркан Валерий) -ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ (Муляр Юрий) -ПАСТЫРЬ (Павлюк Олег) -ПОКОРИТЕЛЬ ПЛАНЕТ (Ратман Макс) -ПОПОЛАМ (Муляр Юрий) -ПОСЛЕДНИЙ ЗЛЮКА (Лысенко Сергей Сергеевич) -ПРИШЕСТВИЕ (Поляков Игорь) -РАГУ ИЗ КРОЛИКА (Карпов Леонид Евгеньевич) -РЕБЕНОК ПАНТАГРЮЭЛЯ (Мальгин Сергей Романович) -РОБИНЗОН КЛЮЕВ (Варакин Александр) -СКВОЗЬ ДОЖДЬ (Павлюк Олег) -СЛУЧАЙ В ПРИДОРОЖНОМ ЗАВЕДЕНИИ (Рыскин Александр) -СПАСИБО СОСЕД (Тишанская Марина Антоновна) -СУНДУК (Пащенко Александр) -ТАК УЖ СЛУЧИЛОСЬ (Муляр Юрий) -ТАМ НА ЮГО ВОСТОКЕ (Гелприн Майк) -У РАЗБИТОГО КОРЫТА (Дьяков Сергей Александрович) -УМНОЕ ЖЕЛЕЗО ВЕН ДИПА (Муляр Юрий) -ЧАРАНА (Щерба Наталья)

АРТЕФАКТЫ ПОПУТНОЙ ИНФОРМАЦИИ


    Уважаемые Читатели, благодарю, что зашли сюда и посвятили несколько мгновений своей жизни этому проекту - еще одной попытке создать что-то не совсем привычное (а как же без этого!) на современном литературном пространстве. Возможно не все получилось, как хотелось, но предела совешенству нет, а желание приятно поразить имело место быть.
    На этом сайте никогда не было, нет и никогда не будет никаких конкурсов, рецензий и анализов выставленных произведений, а посему вам придется мирится с моим, несколько диктаторским и, соответственно, субъективным вкусом в отборе публикуемых произведений. Причина этого такова: выставленные произведения должны хотя бы приближаться к определенным критериям, каким, в большинстве своем, соответствуют, короткие произведения признанных мастеров мировой фантастики. Сайт всегда был, есть и будет открытым для ваших коментов со всей палитрой личного отношения к выставленным произведениям.
    NB! Этот проект всегда открытый для ваших произведений, однако считаю нужным заранее предупредить, чтобы не было обид на будущее, что мой отбор (смотреть выше) базируется на определенных требованиях, какие могут показаться несколько завышенными, но от каких я не имею права отходить.
     Проект специально не рекламируется привычными способами, чтобы вы сами могли решить, а стоит ли делиться с кем-нибудь еще ссылкой на него. Ради одного произведения, стоящего вашего внимания, приходится перечитывать и, соответственно, " пропускать через себя" 50-70 произведений, но только так можно не снижать "планку" требований, чтобы случайно сюда не попали произведения, что не будут вам интересны. А поэтому прошу меня извинить, если некоторое время на сайте не появляется ничего нового. "РАСКОЛБАС" живой и будет таким еще долго, ибо поиски интересных произведений будут, без всякого сомнения, продолжаться и в дальнейшем.
       Вашему вниманию предлагается страничка "МИРОВЫЕ ШЕДЕВРЫ КОРОТКОЙ ФАНТАСТИКИ", где можно ознакомиться с признанными шедеврами "малой" фантастики и сравнить их с современными произведениями постсоветских авторов.
     Станичка "ФОТО-ФАНТАСТИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ" кому-то, возможно, пригодится, как более-менее, без существенных финансовых и моральных издержек, утрат, потерь (выбрать нужное) придать вашим произведениям современное графическое оформление.
     P.S - все, заявленные на сайте произведения, были при необходимости переведены на русский язык исключительно своими силами и в дальнейшем могут быть скорректированными в соответствии с выявленными вами ошибками.
      Несколько слов о текущей "печатной" деятельности данного литературного проекта: хорошо, что все ниже написанное уже в прошлом и сейчас можно сделать для себя определенные выводы из сделанного.

Муляр Юрий аки "такитак", автор сборников фантастических новелл "Адреналиновые сумерки" (2007г) и "Чудеса под ногами" (2014г)


ПОТОМУ ЧТО ХАЛЯВА

    В поддержку этой литературной акции специально создан блог http://www.rascolbas.blogspot.com/ , на котором каждую неделю будет выставляться новое короткое фантастическое произведение. Все желающие предоставить свои творения, могут обращаться на моё "мыло" mulyary@gmail.com  Если честно, то кто-то давно должен уже был сделать всё это до нас. Таким, немного неестественным, путем пытаемся привлечь внимание потенциального читателя к своим произведениям. Возможно, со временем, и отпадет необходимость именно в таком виде заинтересовывать читательскую аудиторию своим творчеством, однако, ныне другого выхода из сложившейся ситуации просто нет! Возможно, предложенная идея обсуждения на уровне "произведение-читатель-автор" найдет еще какое-либо, более интересное наполнение - мы будем только рады, что хоть чем-то помогли развитию современной, и не только украинской, литературы!


ПРИГЛАШЕНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕ СТОИТ ОТКАЗЫВАТЬСЯ!

    Хотелось пригласить всех читателей этого е-ресурса, в действительности же это касается только жителей и гостей Черновцов и Буковины, на презентацию сборника короткой современной фантастики на украинском языке, которую, по окончании презентации, можно будет получить БЕСПЛАТНО, как подарок, навсегда и без будь-каких формальностей, типа регистрации или чего-то подобного.
    Этот сборник - итог литературной акции, направленной на популяризацию фантастики в г. Черновцы. На протяжении 8 месяцев я находил исключительно короткие фантастические произведения, просил разрешения автора на бесплатное распространение понравившегося мне произведения в "Літератур Кафе", переводил на государственный язык и небольшим тиражом в 50-75 экземпляров выставлял для всех желающих. Прошлые произведения каждый раз приходилось допечатывать, чтобы читатели, впервые узнавшие о этом мероприятии, имели возможность прочитать все выставленные ранее произведения. Авторы произведений сборника - писатели из Украины, России и Израиля. Бесплатная раздача сборника будет происходить 21 октября 2010г в 17-00 часов в помещении Областной библиотеки по ул. Кобылянская.47


А МОЖЕТ И НЕ НАДО БЫЛО...

    Уже прошел месяц, как закончился касаемо меня лично кошмар под названием "литературная акция по бесплатному распространению фантастики в городе Черновцы". Внешне, со стороны все выглядело даже очень пристойно и вряд ли кто догадался бы, чего это все мне стоило. Хорошая реклама в рекламном еженедельнике, несколько подробных статей в СМИ, упоминание о предстоящем событии на местном радио и, апофеоз всего, телерепортаж с места события в день проведения акции. За кадром остались почти что бесплодные поиски спонсоров, три недели печатания по ночам на обычном принтере десятков тысяч листов, сбивание, резание, склеивание и другие необходимые операции по превращению отпечатанных листов бумаги в 100-страничные книжки общим количеством почти 200 экземпляров. Зачем вообще нужна была эта акция? По большому счету, город жил без проблем без неё, как и без очень много чего до и после этой акции. Во-первых: меня никто не принуждал эту акцию проводить - соответственно и все претензии только к себе лично. Другое дело, когда понимаешь, что, если все бросить, то следующей попытки уже не будет, хотя бы потому, что никто больше не предоставит тебе свои страницы и эфирное время после того, как ты уже один раз обманул их.
    Только сегодня, по прошествии месячного срока, начинаешь понемногу оживать, забывая о исколотых скобами пальцах, о лимите времени, обиде на многочисленные отказы потенциальных спонсоров и досаде на людей, что поначалу рьяно тебя поддерживали, чтобы потом неожиданно, в самый ответственный момент, бросить. Уже не просыпаюсь по много раз в течении ночи, когда во сне тебе надо куда-то бежать и ты обязательно должен успеть что-то сделать, без чего акция не состоится. Отлично понимаю, что такие дела в одиночку не делаются, как и знаю, что, если пришлось все начинать сначала, то снова все делал бы в одиночку. Наверное, такая у меня натура, когда не хочется ничего менять из того, что может хоть как-то повлиять на внутреннее видение мною конечного результата.
    Каждая из 200 книжек сделана моими руками и собака-ищейка легко найдет меня, так как на некоторых листках есть следы моей крови, когда от усталости приходилось поневоле ошибаться и ранить пальцы. Сейчас - ожидание реакции читателей на этот сборник. Наверное, это и есть то главное, ради чего и задумывался этот самиздат - как воспримут современную короткую фантастику читатели.

Комментариев нет: