СОДЕРЖАНИЕ:

-1000 ОТОБРАЖЕНИЙ МЕНЯ (Глазнев Андрей Анатольевич) -БАРТЕР (Муляр Юрий) -БОГ (Муляр Юрий) -БОЛЬНАЯ ЧАЙКА (Рудич Павел Клиникович) -БРАТ ВСТАНЬ! (Муляр Юрий) -В ЗАЩИТУ ФЭНТЕЗИ (Репета Виталий) -ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ (Варский Александр Николаевич) -ВОСКРЕСЕНЬЕ (Филиппов Алексей) -ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО (Пасика Кристина) -ДРЕВНЯЯ КРОВЬ (Ткач Сергей feat Муляр Юрий) -ДРУГАЯ ЖИЗНЬ (Бардонов Александр Иванович) -ЗОНА (Филиппов Алексей) -КОЛОНИЗАЦИЯ (Пащенко Александр) -КОНЕЧНАЯ ОСТАНОВКА (Цуркан Валерий) -ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ (Муляр Юрий) -ПАСТЫРЬ (Павлюк Олег) -ПОКОРИТЕЛЬ ПЛАНЕТ (Ратман Макс) -ПОПОЛАМ (Муляр Юрий) -ПОСЛЕДНИЙ ЗЛЮКА (Лысенко Сергей Сергеевич) -ПРИШЕСТВИЕ (Поляков Игорь) -РАГУ ИЗ КРОЛИКА (Карпов Леонид Евгеньевич) -РЕБЕНОК ПАНТАГРЮЭЛЯ (Мальгин Сергей Романович) -РОБИНЗОН КЛЮЕВ (Варакин Александр) -СКВОЗЬ ДОЖДЬ (Павлюк Олег) -СЛУЧАЙ В ПРИДОРОЖНОМ ЗАВЕДЕНИИ (Рыскин Александр) -СПАСИБО СОСЕД (Тишанская Марина Антоновна) -СУНДУК (Пащенко Александр) -ТАК УЖ СЛУЧИЛОСЬ (Муляр Юрий) -ТАМ НА ЮГО ВОСТОКЕ (Гелприн Майк) -У РАЗБИТОГО КОРЫТА (Дьяков Сергей Александрович) -УМНОЕ ЖЕЛЕЗО ВЕН ДИПА (Муляр Юрий) -ЧАРАНА (Щерба Наталья)

ПОСЛЕДНИЙ ЗЛЮКА (Лысенко Сергей Сергеевич)

- Отдели зерно от плевел! Познай себя! Дай под зад собственной злобе! Определить причину внутренней дисгармонии, психической неустойчивости, беспричинной агрессии вам поможет клиника "Стопрейдж". Справки по телефонам...

- Из двух зол выбирай меньшее! Срочное хирургическое вмешательство! Частная клиника "KillEvil". Наш телефон...
- Убей в себе чудовище! Доктор Иезекиль спешит на помощь. Низкие цены! Бесплатные консультации! Обращайтесь по адресу...
На экране нарисовалось припудренное широкоскулое лицо профессора Альфреда Иезекиля. Торчащие ёжиком седые волосы, обвислые бульдожьи щеки, мясистый бесформенный нос. Скривив улыбку, доктор Иезекиль поздоровался с телезрителями и, взмахнув плащом, тут же отпрыгнул в сторону. В темноте подворотни блеснул нож. Забыв про доктора, оператор навел камеру на троих бандитов, стоящих чуть позади; продемонстрировал их зловещие перекошенные физиономии, грязную одежду, ножи в дрожащих руках. Секунду спустя в кадре опять появился Альфред Иезекиль.
- Кошелёк или жизнь! - закричал самый смелый из бандитов. Выставив нож, он пятился все дальше от телекамеры, вытирал рукавом вспотевшее лицо, от страха стучал зубами.
- Конечно, конечно, - миролюбиво проговорил Альфред, доставая что-то из кармана.
- Пожалуйста! Пожалуйста! Возьмите же, уважаемые!
Молодой грабитель с нежным пушком на лице подобрал брошенный доктором бумажник.
- Большое спасибо! - пролепетал он.
Его одноглазый приятель, открыв бумажник, стал на колени и громко заплакал. В унисон ему завыл самый смелый из бандитов. Юноша с пушком на лице робко подполз к доктору и, обхватив его ногу, заскулил как побитая собака. Поглаживая курчавые волосы молодого человека, доктор Иезекиль радостно протараторил:
- Я называю это эффектом достигнутой цели. Эти люди испытали настоящее раскаяние, глубоко разочаровались в своем ремесле. Они изгнали злобу из своих душ, убили в себе чудовище... А в бумажнике были всего лишь поздравительные открытки!..
  -- Убей в себе чудовище! Доктор Иезекиль спешит на помощь. Низкие цены! Бесплатные консультации! Обращайтесь по адресу...
  - Альфред Иезекиль?! - воскликнул Стивен Прайсон, заключенный тюрьмы "Леденец". - Ай да лживые свиньи! Никакой это не доктор Иезекиль!!!
   По телевизору еще раз прокрутили ту же рекламу. Прайсон громко выругался и переключил канал. За стеной вновь послышались странные звуки. Ударив ногой в гладкую карамельную стену, Стивен успокоился, забрался на любимый диван, подложил мягкую подушку под голову, потянулся за пультом.
  - ...были приятно удивлены прекрасным состоянием тюремных камер. Ковры, диваны, телевизоры и даже картины на карамельных стенах. Как сказал начальник тюрьмы, это еще не предел. В скором будущем у заключенных появится возможность посещать тренажерный зал, бассейн, библиотеку, а новый шеф-повар обещает невиданные до сих пор обеды. Главный корпус, представляющий собой огромный леденец...
  - ...агрессии вам поможет клиника "Стопрейдж". Справки по телефонам...
  - По-настоящему добрым может быть только образованный человек! Политехнический институт начинает набор студентов на дневную форму обучения! Спешите! Наши телефоны...
  - Доктор Иезекиль - это тот, кто вам нужен! Низкие цены! Бесплатные консультации! Обращайтесь по адресу...
   Выключив телевизор, Стивен прислушался: кто-то с другой стороны явно пытался процарапать стенку. Лизнув карамельную поверхность, Прайсон скривился от отвращения. Карамель оказалась сладкой на вкус, но при этом невероятно горькой. Постояв в нерешительности, он облил гладкую стену водой, лениво поковырял поверхность пальцем.
  - Чувак! - крикнул Стивен, - Хватит стену протирать!
  - Прайсон?!!! - вопросил звонкий голос. - Со мной говорит Стив Прайсон?
  - Ну да, мужик! А ты кто? - удивленно воскликнул Стивен. И тут же добавил. - Доктор Иезекиль?
  - Так точно, Стив! Самый что ни на есть настоящий!..
  - Какими судьбами, доктор? Вот уж не думал, что встретимся ещё раз!
   Стена треснула. Нервно мигающий глаз Альфреда показался в расселине. Растерявшись, Стивен испуганно ринулся к двери, но, одумавшись, принялся помогать доктору. Не выдержав натиска, стенка рассыпалась. Сплевывая липкую карамель, Альфред Иезекиль триумфально вошел в чужую камеру и, не долго думая, грузно рухнул на любимый диван Стивена. Выдыхая воздух с характерным присвистом, кряхтя от перенапряжения и поглаживая необъятный живот, доктор проговорил:
  -- Знаю, ты злишься на меня, Стив. Желаешь намылить мою наглую физиономию, искалечить меня, вылить на голову ушаты помоев, грязи, брани. Да что там! Прямо сейчас готов размазать старика по линолеуму. Однако подожди секундочку. Выслушай меня, Стиви!..
  - Ха-ха-ха! - злорадно заржал Прайсон. - Вы-то как за решетку угодили?
  - О, Стив! Коль бы я знал, чем все это закончится, то вряд ли бы выкинул подобный фортель. Но прошлого не вернешь! Эх, как же я злился в тот день! Как негодовал, психовал и свирепствовал! А все из-за тебя! Думал, успокоюсь, если сдам тебя полиции. Но не тут-то было! Видел таких маленьких летающих ублюдков? Тех, что уровень зла в организме измеряют? Так вот! Стоял я у окна, наблюдал, как полицейские тебя в машину усаживают, успокаивался помаленьку. Вдруг что-то как зажужжит возле уха! В форточку гаденыш влетел, и давай мне в лицо своим злобометром тыкать. Внеочередная проверка, говорит. Снять рубашку меня заставил, взял анализы. А потом как запищит, как замигает красными лампочками...
  - Хи-хи! Хи-хи-хи! - смеялся Стивен.. - Самого Альфреда Иезекиля в тюрьму упрятали!
  - В злорадстве твоем больше радости, чем злости! И это хорошо. Просто отлично!.. Ну а теперь приступим к самому главному...
   Доктор Иезекиль, соскочив с дивана, набрал скорость и, закрыв глаза, с грохотом врезался в твердую стену. Отлетев от нее, как резиновый мячик, он распластался на полу и завыл от боли. Из разбитого лба потекли струйки крови, нога уродливо вывернулась, руки обхватили вибрирующий живот.
  - Давай, ударь меня, Стив! Накажи подлеца! Ну же, парень, не стесняйся! Выплесни из себя злобу!
   Прайсон, колеблясь, подошел к доктору, нерешительно улыбнулся, подал ему руку.
  - Ай да молодец, Стиви! - закричал доктор Иезекиль, тряся руку Прайсона. - Неужто прощаешь меня?
  - Да, я прощаю вас, Альфред!
  - Стоп!!! Снято!!! - истерически заверещал профессор Иезекиль, размахивая руками перед камерой наблюдения.
   Поднявшись с земли, как ни в чем не бывало, он подбежал к двери, нажал на кнопку вызова охраны. В камеру мгновенно ворвались телевизионщики. Размазав кровь по лицу для большего эффекта, хлопая бульдожьими щеками для пущей важности, Альфред Иезекиль произнес:
  - Сегодня вы смогли воочию наблюдать процесс исцеления заключенного Стивена Прайсона. Я могу компетентно заявить, что минуту назад Стив изгнал из себя чудовище, уничтожил собственного демона зла. Поэтому дальнейшее его пребывание в тюрьме "Леденец" я считаю неоправданным. Прямо сейчас я подпишу все необходимые бумаги. Давайте же их поскорей... Так, здесь, здесь и здесь. Слышишь, Стивен? Ты свободен!
  - В это трудно поверить, но именно злорадство Стивена сыграло наиважнейшую роль в его выздоровлении. Сострадание и сочувствие погасили чувство ненависти и жажду мести...
  - На этой оптимистической ноте я прощаюсь с вами! С вами был Альфред Иезекиль и программа "Последняя злюка"! Добра вам!
   Однако ни каменнолицые суровые охранники, ни щепетильные минироботы, заделывающие дыру в стене, ни возбужденные телевизионщики не обратили внимания на Стивена Прайсона. Покривлявшись в телекамеру, он тихонечко подошел к доктору и, злобно усмехнувшись, вонзил ему в спину остроконечный осколок карамели.
   - Хр-р!!! - захрипел Альфред Иезекиль.

Еще произведения этого автора можно прочитать на: http://zhurnal.lib.ru/l/lysenko_s_s/
http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=12469

Комментариев нет: